• Абитуриенту
  • Студенту
  • Выпускнику
  • Родителям
  • Преподавателю
  • Контакты
  • Обратная связь
  • Мероприятия
  • Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Решаем вместе
 

Какие блюда предпочитают жители Свердловской области

На протяжении веков на кухню нашего региона оказывали влияние различные народы, что привело к слиянию русских и азиатских кулинарных традиций

Питание зависит от сезона, но включает блюда из мяса, рыбы, грибов, ягод, круп и разносолов. Из-за преимущественно сурового климата традиционная еда в регионе содержит много калорий и отличается высокой питательностью. Супы здесь густые и могут подаваться как горячими, так и холодными.

В Свердловской области пекут много разных пирогов: кулебяки, шаньги, посикунчики, курники. Уральские шаньги и посикунчики — уникальное местное изобретение, их подают с бульоном. Традиционно уральскими считаются пироги с черёмухой или из черёмуховой муки.

Особое место в местной кухне занимают пельмени. Их отличает мягкое тесто, а в качестве начинки используется мясо, рыба, грибы, редька или квашеная капуста. Жители Урала часто дополняют различные блюда квашеной капустой, смешанной с морковью и клюквой.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.