Какие блюда предпочитают жители Свердловской области
На протяжении веков на кухню нашего региона оказывали влияние различные народы, что привело к слиянию русских и азиатских кулинарных традиций
Питание зависит от сезона, но включает блюда из мяса, рыбы, грибов, ягод, круп и разносолов. Из-за преимущественно сурового климата традиционная еда в регионе содержит много калорий и отличается высокой питательностью. Супы здесь густые и могут подаваться как горячими, так и холодными.
В Свердловской области пекут много разных пирогов: кулебяки, шаньги, посикунчики, курники. Уральские шаньги и посикунчики — уникальное местное изобретение, их подают с бульоном. Традиционно уральскими считаются пироги с черёмухой или из черёмуховой муки.
Особое место в местной кухне занимают пельмени. Их отличает мягкое тесто, а в качестве начинки используется мясо, рыба, грибы, редька или квашеная капуста. Жители Урала часто дополняют различные блюда квашеной капустой, смешанной с морковью и клюквой.
Добавить
КОММЕНТАРИИ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.