«Зарница 2.0»: вести с полей
В Свердловской области активно проходит отборочный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Каждое испытание требует от участников не только физической выносливости, но и определённых знаний, умений и навыков.
Участники отборочного этапа игры «Зарница 2.0» Лесного проверили свои силы, как в командных, так и в индивидуальных состязаниях. Ребята показали не только физическую силу, выносливость и смекалку, но и продемонстрировали умение работать в командах и принимать решения.
В Алапаевском округе отборочный этап прошел в Кировской и Останинской школах, а также на на базе первичного отделения Верхнесинячихинского агропромышленного техникума.
В Еланской школе Байкаловского района состоялось торжественное открытие игры и прошел первый конкурс по строевой подготовке «Статен в строю, силён в бою».
Соревнования политруков Гаринского округа превратились в захватывающий квест, где знания основ шифрования, азбуки Морзе и умение распознавать фейковую информацию стали главным оружием.
В Ирбите отборочный этап собрал множество юных патриотов-кадетов, готовых к индивидуальным состязаниям и сотрудничеству из школ города. Мероприятия вызывали бурю эмоций и сформировали навыки начальной военной подготовки.
Захватывающие соревнования по фиджитал-техно биатлону среди школьных военно-патриотических клубов прошли в Каменском округе. Команды из разных школ продемонстрировали отличную подготовку и командный дух.
В школах Нижней Салды в рамках отборочного этапа учащиеся соревновались индивидуально в рамках зачёта по выбранным специальностям. Школьники показали отличные результаты по строевой, огневой, физической, медицинской и тактической подготовке.
Более тысячи школьников и студентов Серова стали участникам отборочного этапа военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Обучающиеся прокачали свои интеллектуальные и физические способности.
Учащиеся школ Верхнего Тагила продемонстрировали свои навыки в различных дисциплинах и заданиях. Атмосфера отборочного этапа была наполнена духом соревнования и патриотизма.
А вы знаете, какой вклад в Великую Победу внесли советские ученые?
В День российской науки, 8 февраля, стартовал первый всероссийский диктант «Наука во имя Победы». Он посвящен открытиям и достижениям советских ученых во время Великой Отечественной войны.
Уже более 320 тысяч человек приняли участие в диктанте, показав свою эрудицию и осведомленность о решающем вкладе работников науки в Великую Победу.
Не отставайте и вы, переходите на сайт диктант.наука.рф
Круглая дата: 9 февраля — 105 лет со дня рождения знаменитого летчика Речкалова
Григорий Речкалов сбил более 60 самолетов во время Великой Отечественной войны. Он дважды Герой Советского Союза.
Мужество и стойкость уральского летчика, его победы над врагом в небе до сих пор вдохновляют нас.
Только посмотрите на эти кадры
Открыли год Защитника Отечества
7 февраля на базе Центрального дома культуры состоялось торжественное мероприятие посвященное официальному открытию года Защитника Отечества на территории муниципального образования Алапаевское
Благодарственным письмом Главы Олега Рудольфовича Булатова был отмечен студент нашего техникума Вохринцев Владимир, который является участником Специальной Военной Операции
У школьников и студентов Свердловской области есть возможность поучаствовать в научном диктанте «Наука во имя Победы»
В рамках диктанта «Наука во имя Победы» любой желающий может пройти тест из 25 вопросов, посвященных открытиям и достижениям советских ученых, которые помогли добиться победы в Великой Отечественной войне.
В диктанте можно принять участие онлайн — 8 февраля в 10:00 (мск) он будет доступен на сайте диктант.наука.рф
Обезоружить мошенника можно! Если знать популярные схемы обмана.
В карточках собрали уловки злоумышленников и советы, как не попасться на них. Сохраняйте и пересылайте друзьям!
С этого года о безопасности персональных данных пользователей в нашей стране заботится нацпроект «Экономика данных». Благодаря ему также появляется больше цифровых сервисов, а школьников и студентов обучают современным технологиям.
Мой ребенок меня не слышит!
Знакомы с ситуацией, когда сын или дочь не реагируют на ваши вопросы, предложения, замечания или комментарии? Чтобы помочь ребенку переключиться с его текущей деятельности и обратить внимание на ваши слова, нужны действия. А какие именно — узнаете в видео.
Стартовал новый сезон онлайн-уроков по финансовой грамотности!
Занятия предназначены для учеников 5–11 классов и студентов техникумов и колледжей. В этом сезоне будет более 900 эфиров на 29 тем, которые продлятся до 18 апреля. Эфиры проходят с 01:00 до 18:00 по МСК, и занятия повторяются, так что можно выбрать удобное время.
Участники узнают, как распознавать подозрительные звонки и сообщения, защищать свои аккаунты, безопасно пользоваться банковскими картами, ставить финансовые цели и управлять личным бюджетом.
Присоединяйтесь к занятиям с классом или индивидуально! Выбирайте интересную тему и регистрируйтесь на сайте проекта: dni-fg.ru/
В Свердловской области стартовал конкурс на получение губернаторских премий в сфере молодёжной политики, инициированный Евгением Куйвашевым
В 2025 году 20 победителей получат денежные награды на общую сумму свыше 2,5 млн рублей из областного бюджета.
Конкурс включает пять номинаций:
«Рассказываю о важном» — для журналистов, пресс-служб, руководителей медиа и лидеров мнений.
«Сохраняю традиции» — для тех, кто воспитывает у молодёжи уважение к истории и традициям.
«Делаю жизнь лучше» — для активистов, работающих над экологическими проектами, благоустройством и популяризацией ЗОЖ.
«Оказываю помощь» — для организаторов волонтёрских и социально значимых инициатив.
«Лидер молодёжи» — для создателей уникальных молодёжных проектов.
Заявки принимаются до 16 февраля.
Первый этап конкурса пройдёт на муниципальном уровне. Активисты уже могут подавать презентации своих проектов в местные администрации. Более подробная информация о конкурсе доступна по ссылке: vk.cc/cHZ3A1.
Восстанавливаем историю своей семьи
«Память народа» — сервис Минобороны России, который вам поможет найти информацию о своих родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны.
Интеллектуальная система позволяет по имеющимся в базе архивным документам восстановить боевой путь воинских частей и отдельных военнослужащих от места призыва до места гибели, последнего места службы в действующей армии или возвращения домой.
Для поиска на сайте pamyat-naroda.ru/ достаточно знать ФИО родственника и дату рождения. Чем больше информации — тем больше данных
Помните: каждый шаг в поиске — это шаг к сохранению памяти о героях!