Урок финансовой грамотности
Будущие трактористы, бухгалтера, парикмахеры, мастера сельскохозяйственного производства и преподаватели физкультуры проверили свои знания о финансовой грамотности, в рамках УРОКА ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ
Активистки женского движения совместно с социальными партнерами 31 января 2024 года организовали проведение «КВИЗ-ИГРЫ» для студентов нашего техникума.
В игре студенты погрузились в мир финансов, денег и экономики.
Игра позволила обучающимся не только приятно провести время, разгадывая вопросы на финансовую тему, показать высокий уровень работы в команде, но и улучшить свои знания в области финансовой грамотности!
Все ребята получили магниты, брелоки и сладкие призы от социальных партеров
Приобретенные знания и навыки помогут молодым людям безопасно и взвешенно пользоваться финансовыми продуктами и услугами, грамотно распоряжаться своими накоплениями и в целом ориентироваться в мире финансов.
Организаторами встречи выступили:
Бычкова Ольга
Некрасова Светлана
С интересной информацией о финансовой грамотности для ребят выступила
Шушарина Оксана (руководитель Алапаевского отделения Россельхозбанка)
Благодарим социального партнера Анастасию Рыжкову (руководитель автошколы «Форсаж»)
Спартакиада техникума. Дартс
В Сск "Атлант" прошёл V вид Спартакиады техникума по дартсу
В соревнованиях приняли участие студенты из 9 групп разных специальностей.
Победители и призёры 1 группы среди девушек:
1 место - Внукова Анастасия (101 бух);
2 место - Лагунова Анна (101 бух);
3 место - Белоусова Виктория ( 101 бух);
Среди юношей:
1 место - Карташев Михаил (101 бух);
2 место - Стафеев Дмитрий (357 тм);
3 место - Немтырев Андрей (101 м).
Общекомандное место:
1 место - 357 тм;
2 место - 101 бух;
3 место - 258 тм;
4 место - 101 м;
5 место - 259 тм.
Победители и призёры 2 группы, группы "Физической культуры" Девушки:
1 место - Косова Ольга ( 405 фк);
2 место - Перебейнос Ксения (108 фк);
3 место - Мурзина Кристина (108 фк);
Юноши:
1 место - Кишеев Валерий (405 фк);
2 место - Татаринов Илья (108 фк);
3 место - Пургин Владислав (405 фк).
Общекомандное место:
1 место - 405 фк;
2 место - 108 фк;
3 место - 306 фк;
4 место - 207 фк.
Главный судья: Григорьев Владимир Андреевич, руководитель физ. воспитания
Классный час «Союзники России»
Цель занятия: формирование чувства гордости за свою страну, понимание ее значимости и роли в современном мире.
29 января 2024 года, в группе 303-ПР, куратором которой является Немтырева Г.В., в очередной раз прошли занятие из цикла «Разговоры о важном». На данном занятии, которое проходило в форме дискуссии, обучающиеся рассуждали о качествах дипломата, затрагивая не только профессиональные, но и личностные качества.
В ходе обсуждения были сделаны следующие выводы: такими качествами как знание истории, иностранных языков, наших традиций, быть внимательным, иметь хорошую память, уметь вести диалог и уметь разрешать споры/конфликтные ситуации – все эти качества пригодятся каждому человеку в своей профессиональной деятельности, например, при устройстве на работу, прохождении собеседования, «вливания» в коллектив и т.п.
Кроме этого в целях распространения русского языка и укрепления его позиций как языка международного общения обучающимися были написаны письма незнакомому другу, в которых они представили правдивую информацию о роли и месте России в мировой истории, формировании справедливого миропорядка и содействию конструктивному международному сотрудничеству по сохранению исторического и культурного наследия.
Сбор предложений граждан по благоустройству общественных территорий
Что такое сбор предложений?
Сбор предложений граждан по благоустройству общественных территорий, проводится Администрацией города Екатеринбурга ежегодно, с целью определения наиболее востребованных у жителей Екатеринбурга общественных территорий для последующего комплексного благоустройства.
Почему принять участие в сборе предложений важно?
Во-первых, жители могут напрямую принять участие в городском управлении и решении вопросов городского хозяйства.
Во-вторых, благоустройство территорий, отобранных жителями выполняется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Национального проекта «Жилье и городская среда» с привлечением средств федерального бюджета. Чем больше жителей принимает участие в подобных акциях, тем больше федеральный центр видит заинтересованность жителей в развитии своей территории, тем больше средств может быть направлено на благоустройство отобранной территории.
В-третьих, чем больше жителей примет участие на этапе планирования мероприятия по благоустройству, тем меньше возникнет спорных вопросов, конфликтных ситуаций на этапе реализации.
В какой период проводится сбор предложений?
Сбор предложений проводится в период с 15.01.2024 по 28.01.2024. Итоги сбора предложений будут опубликованы до 01.02.2024.
Как можно падать предложение?
Порядок подачи предложения предусматривает заполнение специальной анкеты, сформированной при помощи «Платформы обратной связи» системы «Госуслуги».
Принять участие в голосовании можно перейдя на страницу через промо-блок на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга (прямая ссылка - https://екатеринбург.рф/жителям/городская_среда/сбор_..), либо в личном кабинете системы «Госуслуги» в разделе «Местные опросы».
Что будет после сбора предложений, какой результат?
В ходе сбора предложений будут определены по одной общественной территорий от каждого административного района Екатеринбурга, которые наиболее нуждаются, по мнению жителей, в благоустройстве. Данные восемь территорий, так называемый «шорт-лист» весной 2023 года будет выставлен на итоговое голосование для определения территории победителя.
Как будет благоустроена выбранная территория?
Это будет определено в ходе последующей разработки дизайн-проекта по благоустройству территории, и проектно-сметной документации по благоустройству общественной территории.
Однако, можно утверждать уже сейчас, что территория будет благоустроена комплексно. Минимальный перечень работ по комплексному благоустройству – устройство покрытий, сопряжение поверхности, устройство освещения, озеленение территории, установка малых архитектурных форм, в том числе скамеек и урн.
Какие территории уже благоустроены, выбранные жителями в предыдущие годы?
Начиная с 2018 года, в рамах федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», благоустроены 6 общественных территорий, ранее отобранные жителями: сквер у здания Оперного театра, набережная реки Исети от улицы Малышева до улицы Куйбышева, парк «Зеленая роща», парк им. XXII Партсъезда, Преображенский парк (1 этап), Солнечные аллеи в мкр. Солнечный.
Прим. Для того чтобы проголосовать, необходимо зайти на сайт екатеринбург.рф и перейти в соответствующий промо-блок, как показано на рисунке.
Что такое Пушкинская карта и для чего она нужна?
Сегодня, 30.01. у первых курсов на классном часу, выступили преподаватели с презентацией о Пушкинской карте
Рассказали что это за проект, как с ним работать и все преимущества карты.
Победитель и призёр Первенства УрФО по лёгкой атлетике
У ССК "Атлант" ГАПОУ СО Верхнесинячихинский агропромышленный техникум очередной победитель и призёр Первенства УрФО по лёгкой атлетике U 20 в помещении в г.Тюмень.
На дистанции 2000м с/п
1 место занял Сутягин Антон, студент группы 405-фк
Во 2 день соревнований на дистанции 3000м,
Антон занял 3 место.
Поздравляем Антона и его тренера-преподавателя Головизнина А.Д. с успешным выступлением и личными рекордами!
Соревнования по лыжным гонкам, памяти Кабакова Н.П.
27 декабря на лыжной базе г.Алапаевска, прошли соревнования по лыжным гонкам, памяти Кабакова Н.П.
От нашего спортивного студенческого клуба "Атлант" в соревнованиях приняла участие Горохова Ирина, студентка группы 207 фк.
На дистанции 3 км, Ирина заняла 3 место.
Поздравляем Ирину, желаем дальнейших побед на соревнованиях!!!
Традиционная пятничная линейка
Награждение, вынос флага и важная информация на начало новой учебной недели.
Желаем всем отличных выходных, а нашим студентам набраться сил и ярко войти в следующую рабочую неделю!
27 января!
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
- особая дата в истории нашей страны. В этот день, в 1944 году была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.
День освобождения Красной армией крупнейшего «лагеря смерти» Аушвиц Биркенау (Освенцима) – День памяти жертв Холокоста
Ежегодно отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций 1 ноября 2005 года.
Сегодня 26.01.2024 студенты вновь почтили эти две страшные даты. Посмотрели короткометражный фильм "Страна игрушек", провели виртуальную экскурсию по крупнейшему лагерю смерти Аушвиц Биркенау (Освенцима), вспомнили что происходило и как жили люди в это время, узнали много нового и интересного, а также подготовиили выставку рисунков ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Всероссийский просветительский проект «Цифровой ликбез»
На неделе с 22 по 26 января в нашем техникуме были проведены уроки по цифровой грамотности и кибербезопасности по темам «Информационный шум», «Культура работы с данными и «Цифровой след», в рамках просветительского проекта «Цифровой ликбез».
Всероссийский просветительский проект «Цифровой ликбез» реализуется уже второй учебный год, в году несколько сезонов, каждый из которых организован с одним из партнеров. В четвертом сезоне этого учебного года партнером проекта стал Благотворительный фонд «Вклад в будущее».
Материалы проекта «Цифровой ликбез» учат ребят и их родителей, как правильно вести себя в цифровой среде, что не всей информации можно доверять и что к любым данным в сети надо относиться с осторожностью.
Проект предназначен для возрастной категории 6+, рекомендован для просмотра с родителями или педагогами и верифицирован ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания». «Цифровой ликбез» – всероссийский просветительский проект в сфере цифровой грамотности, организованный АНО «Цифровая экономика», Минцифры России и Минпросвещения России.
Проект включает в себя серию просветительских мультипликационных роликов и методических материалов для педагогов, которые на понятных примерах учат детей и взрослых азам цифровой грамотности и кибербезопасности.
Преподаватель: Мухачев А.В
Очное совещание советников директора МО Алапаевское
24 января 2024 года в МОУ "Арамашевская СОШ" состоялось очное совещание Советников директора по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями.
Специалисты местного отделения Движения Первых рассказали о проведении муниципального этапа Всероссийского проекта Движения Первых "Вызов Первых", торжественно вручили удостоверения членам Совета Первых местного отделения Движения Первых
Советник МОУ "Арамашевская СОШ" представила игропрактику
А также, Екатерина Алексеевна Векшина рассказала о проектах и программах РДЦ, о ведении родительских чатов, о мероприятиях на февраль-март и разное.
Желаем всем продуктивной работы и отличного настроения!
День Российского студенчества. Татьянин день
Так случилось, что именно в Татьянин день, 25 января (12 января по старому стилю) в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
Русская православная церковь вспоминает 25 января святую мученицу Татиану, которая считается покровительницей всего российского студенчества.
Сначала этот праздник отмечался только в Москве и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием.
25 января 2024 года совместно с Дом Культуры Верхняя Синячиха состоялся День Российского студенчества в Верхнесинячихинском агропромышленном техникуме!
Давайте поздравим ребят и пожелаем успехов в учебе!
Выборы в Молодежную Думу
С 16 января 2024 года на территории МО Алапаевское шла предвыборная агитация по выборам в Молодежную думу МО Алапаевское третьего созыва
25 января 2024 года выездная комиссия ВССОШ № 3 провела выборы в техникуме.
Уже в третий раз самые активные представители молодежи МО Алапаевское выдвинули свои кандидатуры в депутаты Молодежной думы, чтобы на деле показывать свою гражданскую позицию, менять свою жизнь и жизнь молодежи в нашем муниципалитете к лучшему!
От техникума выдвинуты две кандидатуры:
Муравьева Наталья Дмитриевна
Чечулина Ксения
Спасибо всем, кто принял участие. Отдельное спасибо организаторам выборов МУ "МЦ "ФАКЕЛ"!
Подарки для волонтерского отряда
В рамках Акции «Добрые посылки» волонтеры отряда "Прометей" подготовили и отправили подарки для волонтерского отряда Андрея Первозванного кадетского корпуса г.Калининград.
Особая благодарность Старость в радость, которая сплочает людей из разных уголоков страны.
«Перерыв на кино»
К 80-летию снятия блокады Ленинграда Фонд «Мост поколений» проводит всероссийский показ военно-исторических фильмов молодёжного кинофестиваля «Перерыв на кино».
Некоммерческие показы пройдут с 15 по 31 января 2024 г. в кинотеатрах, вузах, школах и домах молодёжи сотен городов со всей страны, а также онлайн на сайте Фонда.
В этой масштабной киноакции примут участие не менее 1000 населённых пунктов, а зрительская аудитория составит от 100.000 человек.
Зрители увидят 45-минутную программу, в которую войдут: художественный короткометражный фильм «Пусть это будет не зря» (от проекта «Жить», реж. Олег Голуб), одноимённый мультфильм о легендарной полуторке (от всероссийского детского творческого
конкурса «Заглянем в историю вместе»), а также две документальные ленты кинопроизводства «Перерыв на фильм» - «Всё прошло как один день» и «Учиться жить» о юных жительницах блокадного
Ленинграда – Бахаревой Людмиле Сергеевне и Крыловой Валентине Петровне.
Присоединиться к этой масштабной акции онлайн совершенно свободно может любой желающий, не выходя из дома. Для этого достаточно иметь подключение к сети интернет и в указанное ниже время пройти по ссылке: fundgenerationbridge.org/live 27 января в 12:00* начнётся онлайн-показ фильмов кинофестиваля «Перерыв на кино» (*время московское).
Круглый стол "Молодежь меняет будущее, Дума объединяет молодежь"
22 января 2024 года в Дом-Культуры Заринский состоялся Круглый стол "Молодежь меняет будущее, Дума объединяет молодежь"
На котором присутствовали:
действующие депутаты Думы МО Алапаевское;
представители Администрации МО Алапаевское;
действующие депутаты молодежной Думы МО Алапаевское;
кандидаты в депутаты молодежной Думы МО Алапаевское;
представители женского движения ЕР;
Молодая Гвардия ЕР.
С приветственным словом выступила и. о. заместителя Главы МО Алапаевское по социальным вопросам Молокова С.Ю.
Председатель Думы МО Алапаевское 4 созыва Бычкова О.Н. рассказала о работе Думы и взаимодействии с Молодежной думой, а также об истории создания Молодежной думы.
Предстедатель Алапаевской территориальной окружной избирательной комиссии Шестакова Н.С. рассказала об опыте проведения выборов в Молодежную думу.
Далее между участниками круглого стола состоялся диалог. Достаточно интересная получилась беседа.
Благодарим организаторов круглого стола МУ "МЦ "ФАКЕЛ" и замечательную ведущую Макарову А.В., начальника управления культуры МО Алапаевское.
Проект «Всей семьей»
В России в честь грядущего Года Семьи стартовал большой проект «Всей семьей». Раз в неделю семьи-участницы получают несложные задания, которые нужно выполнять всей семьей (например, всем вместе приготовить ужин, сходить в музей, заняться спортом). Затем нужно выложить фотографию, где будет видно, как семья выполнила задание, на своей странице в VK, и обязательно поставить хештэг #всейсемьей.
Для самых активных семей организаторы подготовили в качестве призов 100 путешествий по России (от АНО «Больше, чем путешествия»).
Первое задание – «Всей семьей наряжаем елку» – уже в официальной группе проекта. Пройдите простую регистрацию и начинайте выполнять задания #всейсемьей: https://vk.com/im?sel=-223569207
Инициатор проекта: общественная организация «Я помогаю детям»
Партнер проекта: АНО «Институт развития интернета (ИРИ)»
Вся информация о проекте «Всей семьей» – на официальном сайте проекта: всейсемьей.рф
XVIII "Крещенский турнир" по дартсу
19 января в Алапаевском филиале ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж" прошёл традиционный XVIII "Крещенский турнир" по дартсу.
В соревнованиях приняли участие наши студенты Сск "Атлант":
Пургин Владислав
Пономарева Татьяна
Петренко Алина
Машьянова Валерия.
По итогам соревнований среди мужчин - Пургин Владислав занял 3 место.
Среди девушек 3 место у Петренко Алины.
Поздравляем ребят с успешным выступлением и желаем дальнейших побед!!!
Выборы в Молодежную думу МО Алапаевское
С 16 января 2024 года на территории МО Алапаевское начинается предвыборная агитация по выборам в Молодежную думу МО Алапаевское третьего созыва 25 января 2024 года.
Что же такое Молодежная дума?
Это коллегиальный, совещательный, консультативный орган, представляющий интересы молодежи МО Алапаевское. Молодежная дума создана в целях реализации молодежной политики на территории МО, вовлечения молодежи в общественно-политическую деятельность, повышения социальной активности и социальной ответственности молодежи, взаимодействия молодежи с органами местного самоуправления.
Уже в третий раз самые активные представители молодежи МО Алапаевское выдвинули свои кандидатуры в депутаты Молодежной думы, чтобы на деле показывать свою гражданскую позицию, менять свою жизнь и жизнь молодежи в нашем муниципалитете к лучшему!
От техникума выдвинуты две кандидатуры:
Муравьева Наталья Дмитриевна
Чечулина Ксения
Прошу всех включиться в выборы и проголосовать именно за наших девочек
С сегодняшнего дня МУ «МЦ «ФАКЕЛ» будут представлять вашему вниманию на своей страничке кандидатов в Молодежную думу МО Алапаевское.
Настольный теннис
20 января в г. Алапаевск состоялся рождественский турнир МО город Алапаевск по настольному теннису.
В категории 16+ Первое место заняла Аксенова Дарья, группа 207-фк
Тренер Основина Светлана Ивановна
Поздравляем и желаем дальнейших побед!